semua ilmu tentang ps2 hard disc Hdloader memakai NA

mungpung NA ( network adaptor ) lagi murah aku mau berbagi ilmu nih

langkah langkah memasang hard disc ps2 di jamin langsung bisa di praktekin

sekarang aku mau postingan dulu cara2 nya

nanti kalo ada yang berminat saya share software2 ya

01.cara + sofware memformat HDD yang biasa kita pakai di komputer agar bisa di pake di PS2

02.cara + software untuk menaroh file booting (boot.elf) di HDD ps2 tanpa otak atik ulaunch

03.cara + software untuk mengcopy game dari HDD ps2 yang satu ke HDD ps2 lainya

04.cara untuk membuat cdbooting ps2 ( biar ga usah repot2 ganti chip )

05.cara memasang HDD , NA ( Network Adaptor ) ke PS2

lako 5 langkah tadi sudah di jalankan dengan baik , ps2 hdloader langsung bisa di nikmati dan

kalo ada yang ngasih cendol ………….

saya akan share trik2 unik lainya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

di antaranya:

-merubah gambar di tampilan cd booting

-merubah gambar di logon HDD dan back gron di menu daftar game

-menambah game tanpa cabut colok HDD di PC ( langsung di PS2 )

-dan masih banyak trik2 lainya…………..

yang pertama format dengan cara sbb:

download dulu winHiip

http://www.indowebster.com/WinHIIP_176.html

setelah itu extrak dan jalan kan WinHIIP.exe

Spoiler for :

klik oke

Spoiler for :

selec drive untuk memilih HDD pilih hardis mana yang akan di format “awas jangan ampe salahpilih HDD pc nanti data di hdd pc bisa ilang”

untuk enjalankan hdloader HDD ps2 , HDD ps2 yang akan di pasang harus di isi file boot.elf untuk sama seperti PC, namun dalam ps2 lebih mudah tidak seperti menanam file boot di pc (instal ulang )

download dulu

http://www.indowebster.com/ps2__5.html

didalam nya terdapat 2 file “PS2PF***plorer.exe” dan “boot.elf”

klik 2x pada “PS2PF***plorer.exe” untuk menjalankan program

klik saya setuju dan klik lanjutkan

Spoiler for :

seperti biasa pilih HDD drive yang tadi sudah di format dengan winhiip tadi

Spoiler for :

dan klik hubungkan

di kolom sebelah kanan atas (yang ada file name , ukuran , jenis ,tanggal )

klik kanan tambah file dan arahkan ke lokasi file “boot.elf” yang tadi di extrak

dan klik open

dan klik putuskan hdd

mengcopy game dari hdd lain or dari iso or DVD

setelah file boot.elf di masukan ke dalam HDD , kita butuh game yang nanti ya bisa kita mainkan di ps2

untuk mengisi game pada hdd ada beberapa media
dari hdd ke hdd atau dari iso (image) ke hdd atau dari DVD game juga bisa

buka software winhiip dan pilih hardis ps2 yang akan di isi game

klik add image bila ingin mengcopy dari iso atau dari DVD game ke HDD

klo mau copy dari HDD ps2 to HDD ps2
klik selec drive dan pilih hardis ps2 yang akan mau di copy game nya ( yang udah ada game nya)
tandai dengan memberi tanda contreng pada game yang akan andas copy pada hdd ps2 yang tadi di isi file boot.elf
dan jalankan seperti biasa

cara untuk membuat cdbooting ps2 ( biar ga usah repot2 ganti chip )

saya sudah menyiapkan file image tinggal burn aja pake sofware gratisan
finish kelardeh

http://www.indowebster.com/cdbooting.html

cara memasang HDD , NA ( Network Adaptor ) ke PS2

kayak nya ga usah di jelasin deh
master2 udah pasti bisa!!!!!!!!!!!!!!
saya kasih pic nya aja ya!!!!!!!!!!!!!!!

merubah gambar di tampilan cd booting

untuk merubah gambar di tampilan cd booting
langkah pertama yang harus di lakukan adalah
membuat file boot.elf

01.siapkan dua gambar yang akan kita pakai pada cd booting
rubah ukuran gambar tersebut dengan acdsee or sotoshop or yang laen
menjadi 512 x 448 pixel dan save pake formant “BMP”

02.membuat file boot.elf dengan bantuan software “hdlpatch gui”
silahkan download dulu software nya

http://www.4shared.com/file/17057860…ified=dc9254f0

biar lebih mudah estrak ke destop\new folder
jalankan “hdlpatch_gui.exe” dan ikuti langkah berikut:

http://www.forum-indoflasher.com/vbb…1&d=1251413804

untuk memaasukan file “boot.elf” ke cdbooting kita memerlukan software “ultra iso” download & instal dulu (jangan lupa jalankan pach nya)biar full
nih http://www.4shared.com/file/9434251/…Patch.html?s=1

cdbooting yang ini http://www.indowebster.com/cdbooting.html
di buka pake ultra iso terus ganti file “boot.elf” nya dengan file “boot.elf”yang kita buat tadi terus burn ke cd

untuk menjalankan hdloader HDD ps2 , HDD ps2 yang akan di pasang harus di isi file boot.elf untuk sama seperti PC, namun dalam ps2 lebih mudah tidak seperti menanam file boot di pc (instal ulang )

download dulu

http://www.indowebster.com/ps2__5.html

didalam nya terdapat 2 file “PS2PF***plorer.exe” dan “boot.elf”

klik 2x pada “PS2PF***plorer.exe” untuk menjalankan program

klik saya setuju dan klik lanjutkan

seperti biasa pilih HDD drive yang tadi sudah di format dengan winhiip tadi

dan klik hubungkan

di kolom sebelah kanan atas (yang ada file name , ukuran , jenis ,tanggal )

klik kanan tambah file dan arahkan ke lokasi file “boot.elf” yang tadi kita bat dengan cara http://www.forum-indoflasher.com/vbb…1&d=1251413804

dan klik open

dan klik putuskan hdd

http://forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=191227

Comments are closed.